公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

• お知らせ
  • 食物エネルギーの旅 -糖質,脂質,たんぱく質は旅の三羽烏- 【6/26プレ講義!】

お知らせ

今年度も1か月が経過しました。新入生を迎えて賑わっていたキャンパスも連休中は少し落ち着いておりますが、園芸農場を中心に農作業は繁忙期を迎えつつあります。

全国的にはコロナウイルス感染拡大が問題となっていますが、本校では感染症に十分配慮しつつオープンキャンパス等を予定しています。

6月26日(土)開催のオープンキャンパス「こいぶちの学びを先取り!」では、本校で学ぶ内容の一部を紹介する「プレ講義」を実施します。
この日の「プレ講義」では学園長の島﨑弘幸(理学博士)が『食物エネルギーの旅 ―糖質,脂質,たんぱく質は旅の三羽烏―』のタイトルで講義いたします。イセ食品の「イセたまご研究所」所長も務める本校学園長から栄養や健康についてわかりやすくお話いたします。

またオープンキャンパスでは、施設見学や個別進学相談で本校の「農と食の学び」についてしっかりと確かめることが出来ます。
ぜひご参加ください。

コロナウイルス感染状況に伴う日程・実施内容の変更についてはホームページ等でアナウンスいたします。

DSCN3036.JPG

昨年度オープンキャンパスでの島﨑学園長「プレ講義」の様子