レポート
本科学生が茨城県庁で表彰されました!
令和5年度県民健康づくり表彰式(2/14)が開催され、食品栄養科の加藤さん(2年)が、茨城県知事より表彰されました。この表彰は、12/2に開催された『ヘルシーメニューコンクール』の「美味しおランチ部門」で最優秀賞となり、改めての受賞となりました。
また、同日、県庁生協食堂「カフェテリア ひばり」で受賞メニューの「梅香るヘルシーランチプレート」が提供され、美味しくいただいてきました。 優秀賞となった檜山さん(2年)のメニュー「野菜いっぱい今どきランチ」は、9月に提供予定とのこと。とても楽しみです。
ヘルシーメニューコンクールの受賞メニュー(レシピ)は、リーフレットとして県内の飲食店やスーパーなどの施設で配布予定です。
この様に社会貢献できることは、学生の自信となり、栄養士として働くモチベーションに繋がっていくと思います。サポートしてきた教職員にとっても大変嬉しい出来事でした。今後も学生が様々なことにチャレンジできるよう、教職員みんなでサポートしていきたいと思います。
< 表彰の様子 >
< 県庁生協食堂「カフェテリア ひばり」で提供されました >
< 提供された「梅香るヘルシーランチプレート」>
科目担当
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇