レポート
校外実習に取り組みます!
食品栄養科の2年生は、「給食管理学校外実習」に向けた準備の最終段階です。
この実習は、給食提供に係る様々な職種のスタッフや給食提供対象者とのコミュニケーション能力を養うことをめざしています。実際に働く栄養士・管理栄養士の指導を通して、給食提供の場で必要な技術や知識を習得します。実習先は、病院・福祉施設・保育園・学校給食センター・事業所等があり、学生の希望を優先して決定しています。
学生達は、4月から準備に当たり、実習10日前からは健康記録を取り体調管理に注意してきました。9/2からはいよいよ各実習先に向かいます。
栄養士としての成長を期待しています!
< 参考書と事前学習資料の一部 >
科目担当
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇