レポート
オープンキャンパスを開催!
8月23日(金)、オープンキャンパスを開催しました!
今回のオープンキャンパスは、いくつかのイベントを参加者が自由にえらんで体験いただく形式で行いました。数日前の猛暑より幾分気温は下がったとはいえ蒸し暑い中でしたが、県内外から多くの方に参加いただきました。
体験企画として、果樹園では収穫されたブドウを傷がないかチェックして形を整える収穫体験を、食品総合実験棟では学園産の果樹を使った「涼しげなフルーツポンチ」の試食体験を実施しました。それぞれ、担当する職員や学生スタッフが作業やレシピのポイントなどを解説していました。
そのほか、個別進路相談や学費相談などを実施し、本校についてより詳しく知りたい方々は担当職員に熱心に質問していました。
次回の見学イベントは9月7日(土)に学校見学会を実施します。
・
調整体験
試食体験