公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

  • HOME
  • お知らせ
  • ヘルシーメニューコンクール「最優秀賞」他、受賞!

レポート

ヘルシーメニューコンクール「最優秀賞」他、受賞!

 食品栄養科2年生・3名が、「ヘルシーメニューコンクール」〔主催:茨城県、受託先:(公社)茨城県栄養士会〕の二次審査(12/2開催)に臨みました。このコンクールは、茨城県食育推進計画の一環として開催されており、県民の健康長寿につながる野菜たっぷりで適塩、美味しく、レストラン、給食施設や家庭への普及を目指した献立を募集するものです。

 結果は『美味しおランチ部門』で、それぞれ最優秀賞、優秀賞、佳作を受賞しました!  今後、最優秀賞と優秀賞の献立は、リーフレットとなり県内各地で配布されます。そして、茨城県庁にあるレストランでの提供も予定されています!

 二次審査の様子は茨城県栄養士会のホームページとYouTubeでも公開されています。 合わせてご確認ください。

茨城県栄養士会のホームページURLはこちら ⇓ です。

http://www.ibarakiken-eiyoushikai.or.jp/posts/news239.html

YouTubeのURLはこちら ⇓ です。  

https://youtu.be/2pPWbmG-fJs?si=PzvZaDB41xhou-vN

ヘルシーメニューコンクール副賞.jpg

≪ 副賞は茨城県産の常陸牛やレトルトカレーです。≫

最優秀賞.jpg

≪最優秀賞:梅香るヘルシーランチプレート≫

優秀賞.jpg

≪優秀賞:野菜いっぱい今どきランチ≫

佳作.jpg

≪佳作:1日分のビタミンC!さっぱりぶりぽん定食≫

食品栄養科

◇◆◇インスタグラムも更新中◇◆◇

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2022年
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS