公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

校外実習に取り組みます!

 食品栄養科の2年生は、「給食管理学校外実習」に向けた準備の最終段階です。 この実習は、給食提供に係る様々な職種のスタッフや給食提供対象者とのコミュニケーション能力を養うことをめざしています。実際に働く栄養士・管理栄養士の指導を通して、給食提供の場で必要な技術や知識を習得します。実習先は、病院・福祉施設・保育園・学校給食センター等があり、学生の希望を優先して決定しています。

 学生達は、4月から準備に当たり、実習2週間前からは健康記録を取り体調管理に注意してきました。9/4からはいよいよ各実習先に向かいます。 栄養士としての成長を期待しています!

9月①_R.png

< 事前指導の様子 >

科目担当

◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2023年
  2022年
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS