公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

オープンキャンパスを開催!

8月25日(金)、オープンキャンパスを開催しました!

この日の体験イベントは、アグリビジネス科参加者はブドウの収穫体験、食品栄養科参加者は調理体験と両学科で行われている実習の一部を体験できました。

ここ3年間は、国内のコロナウイルス感染状況を考慮して食品栄養科の調理体験は実施していなかったこともあり(果物収穫体験は感染対策を施しながら実施継続)、食品栄養科スタッフはひさしぶりの調理体験を楽しみに準備していました。

食品栄養科の参加者は在校生のサポートも受けながら楽しくデザート調理に取り組んでいました。

アグリビジネス科のブドウ収穫体験も、暑さの中でしたが楽しく実施できました。

長谷川学園長による学校概要説明、各学科教職員の個別進路相談もあわせ、参加者の皆様は本校について様々なことを知ることができたものと思います。

DSCN9662.JPG学校概要説明

DSCN9714(モザイク).JPG

調理体験

DSCN9675.JPG

収穫体験

DSCN9723.JPG個別進学相談

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2023年
  2022年
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS