レポート
給食管理学校外実習 実施状況
2年生が履修する「給食管理学校外実習」は、他職種や給食提供対象者とのコミュニケーションを円滑に進める能力を養うことをめざし、実際に働く栄養士・管理栄養士と連携して給食提供の場で必要な技術や知識を習得させることを目的としています。実習先は学生の希望を優先し、病院・福祉施設・保育園・学校給食センターに分かれます。コロナ禍ではありますが、8月から10月にかけて全員が実習に取り組めることとなりました。
5日間の実習を終えた学生は、各々現場で学んだことを振り返り、11月の報告会に向けてまとめを行います。学校ではできない貴重な経験をした学生の表情は「実習前とちがう!」と感じます。多忙な時期に学生を受け入れて下さった実習先の皆さま、ありがとうございました。学生の皆さん、後期も頑張りましょう!
≪報告会資料作り・・・教員とチェック中≫
科目担当
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇