レポート
校内「給食レシピコンテスト」開催!
キャリア教育チームでは、学生の献立作成能力アップを目的に、今年度も校内「給食レシピコンテスト」を開催しました!
今回のテーマは『 簡単・野菜たっぷり・学生も満足する 夏の給食レシピ 』です。書類審査を通過した作品について、学生食堂での試食審査(主菜部門:8/2、副菜部門:8/3)を実施しました。
試食審査の結果、学園長賞は、竹野さん(2年)考案の『トマトと豚肉のスタミナ炒めin summer 』、食品栄養科長賞は、飯島さん(2年)考案の『 きゅうりとパプリカの和え物 』が受賞しました!それぞれ野菜たっぷりで夏向けの味付け。普段の給食では出会えないもので、学生の柔軟な発想が活きたお料理でした。ご馳走様でした。
今後も学生の皆さんには喜ばれるレシピの作成に楽しくチャレンジし、お食事提供のやりがいを感じて欲しいと思います。
《 試食審査の様子 》
《 学園長賞『トマトと豚肉のスタミナ炒めin summer 』 》
《 食品栄養科長賞『 きゅうりとパプリカの和え物 』 》
入賞作のレシピは学科公式インスタグラムで公開予定です。
合わせてご確認ください。
キャリア教育チーム
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇