公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

食品栄養科 教育改善の取組み

 食品栄養科は、より良い栄養士養成教育を目指し様々な教育改善に取り組んでいます。

 本科では、平成21年から授業改善に学生の意見を取り入れることを目的とし「学生による授業評価アンケート」を導入しています(年2回:前・後期に実施)。教員は、その結果を確認し、担当科目の授業改善に努めています。

 また、令和3年度からは、教員による授業手法の改善・向上を目的に「教職員による相互授業参観」を開始しました。第三者的視点からの意見を聞くことで新たな発見があり、これからの授業手法の改善が期待できます。

 本科は、引き続き授業改善に積極的に取り組んで行きます。

IMG_1012_R.JPG

食品栄養科長

◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS