レポート
校内レシピコンテスト年間優秀作品が決定!
これまで本校公式ホームページや食品栄養科インスタグラムで紹介してきた通り今年度から「給食レシピ&献立コンテスト(夏・秋・冬計3回)」を実施してきました。今回、その入賞作品の中から、年間最優秀賞である『学園長賞』が決まりました!受賞者は食品栄養科2年の林さん(1品部門)と小野瀬さん(定食部門)で、学園長より表彰状と副賞を頂きました。2人の作品は「調理が簡単」で「野菜がしっかりとれ」、「適塩」であるというコンテストの基本テーマに沿っており、審査された皆さんから高い評価を得ることができました。この経験が今後に役立つことを願っています。
また、今年度応募してくれた学生の皆さん、ありがとうございました。入賞を逃した1年生の皆さん、来年度のチャレンジを期待しています!
< 学園長と記念撮影!>
< 林さん考案「ルーローハン風豚丼」>
< 小野瀬さん考案「鶏白湯豆乳ラーメン」定食 >
キャリア教育T
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇