レポート
校内「給食レシピ&献立コンテスト」秋レシピ開催!
令和3年度「給食レシピ&献立コンテスト:秋レシピ」の入賞作品が決定しました。入賞したのは、食品栄養科1年・佐川さん考案の『野菜たくさん和風ミネストローネ』(1品部門)と、食品栄養科2年・小野瀬さん考案の『鶏白湯豆乳ラーメン』(定食部門)です。夏レシピの回よりも応募数が増え、私たち教職員は楽しく審査ができました。入賞した2作品は、本校の学生食堂で実際に提供され(11/9、16)学生・教職員の試食審査を受けました(試食審査の結果で年間優秀作品が決まります)。秋レシピ入賞作品の表彰式は11/24を予定しています。その模様はインスタグラムに掲載しますのでお楽しみに!
また今回、残念ながら入賞を逃した作品には「もう少し〇〇すると良い献立になりますよ」などのコメントを入れながら返却しています。この経験を糧にみんなから喜ばれるレシピを作れる栄養士になってくれることを願っています。
《 秋レシピ・一品部門 表彰作品 》
《 秋レシピ・献立部門 表彰作品 》
キャリア教育チーム
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇