「いばらきアマビエちゃん」に登録しました!

8月下旬になりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大には気を抜けない状況が続いています。
茨城県では独自に「いばらきアマビエちゃん」を導入し、感染拡大を抑えるために運用しています。

今般、本校ではこの「いばらきアマビエちゃん」を事業者として登録しました。

本校では今年度春先からコロナウイルス感染拡大をうけて、マスク着用・消毒・ソーシャルディスタンスの確保などの対策に取り組んでいました。「いばらきアマビエちゃん」に登録することで、感染症対策を講じている学校としてより安心感をもって生徒や関係者に来校いただけます。

また、本校では直売所「農の詩」でも別途「いばらきアマビエちゃん」事業者として登録しました。校舎・学校事務所など教育施設よりも広く一般の方に利用いただいている直売所も感染症対策は行っておりましたが、より安心して利用いただけると思います。

新型コロナウイルス感染状況および国や自治体の対応は今後も変化すると思いますが、ひきつづき生徒や関係者の安全に配慮しながら教育活動などを進めてまいります。

本館事務所受付

感染防止対策宣言書