レポート
第2回オープンキャンパスを実施いたしました
7月24日(月)、第2回オープンキャンパスを実施しました。
梅雨明けにもかかわらず、スッキリしない天気でしたが、雨に降られることなく無事に開催されました。
各学科の説明後、学生食堂に移動し、本校栄養士が作った食事でランチタイム。
その後、各学科で授業見学を実施しました。アグリビジネス科は「土壌」の講義と「農場実習」を見学し、食品栄養科は「基礎給食管理学」の講義と「調理学実習」を見学しました。どちらも講義と実習を見学いただき、本校の授業スタイルを体験いただきました。
ご参加いただいた参加者の皆さん、暑い中お疲れ様でした!!
次回のオープンキャンパスは8月23日(水)開催で、収穫・調理体験などを予定しているほか、東京駅からのバスツアーも運行いたします!
学科説明会(アグリビジネス科)
学生食堂でのランチ
広いキャンパスの移動にバスを利用しました
授業見学(アグリビジネス科)
実習見学(食品栄養科)
実習見学(アグリビジネス科)