レポート
栄養ワンダー2017 in Koibuchiが開催されました
8月4日(金)本学にて栄養ワンダー2017 in Koibuchiが開催されました。「栄養の日・栄養週間」は「たのしく食べて、未来のワタシの笑顔をつくる、そのきっかけの日」として全国の管理栄養士・栄養士が、「たのしい栄養」を提案、推奨する記念日です。会場となった学生食堂では、栄養士の先生方からの栄養指導がおこなわれました。同時にフルーツと野菜ジュースも配られ、学生も日ごろの食習慣を見つめなおす良いきっかけとなりました。
レポート
8月4日(金)本学にて栄養ワンダー2017 in Koibuchiが開催されました。「栄養の日・栄養週間」は「たのしく食べて、未来のワタシの笑顔をつくる、そのきっかけの日」として全国の管理栄養士・栄養士が、「たのしい栄養」を提案、推奨する記念日です。会場となった学生食堂では、栄養士の先生方からの栄養指導がおこなわれました。同時にフルーツと野菜ジュースも配られ、学生も日ごろの食習慣を見つめなおす良いきっかけとなりました。