• 第72回 鯉淵学園「学園祭」開催について 直前情報!!

第72回 鯉淵学園「学園祭」開催について 直前情報!!

10月半ばから台風の襲来が繰り返しましたが、学園には大きな被害はありませんでした。

11月3日も大きな天候の崩れは予報されておらず、学園祭は予定通り開催できそうです。

イベントの内容もかたまり、当日配布する学園祭パンフレット・地域の新聞に折り込み配布予定のチラシも完成しました。

2017学園祭パンフレット01.jpg
学園祭パンフレット

2017学園祭チラシ02.jpg
新聞折込チラシ

学園祭イベントピックアップ

パンフレットなどに掲載している学園祭情報をピックアップしてお伝えします

●おもなイベント

健康祭り 食品栄養科の学生が、簡単な検査であなたの健康をチェックします♪ お気軽にどうぞ!
バターづくり 新鮮なクリームを振ってバターを作ろう!
搾乳体験 毎年大人気の乳しぼり。子牛とのふれあいも実施します。
テーラー散歩 農業機械(テーラー)での学園内散歩をお楽しみください。
サツマイモ掘り体験 さつまいもを自分で収穫体験できます。(100円)
ウォーリーを探せ 学内にいるウォーリーを見つけて景品をもらおう!!(小学生以下限定)
卒業生コーナー 近況報告・就職相談などお立ち寄りください。

●模擬店情報

学園祭におなじみの模擬店販売。「食」をまなぶ鯉淵学園では「食イベント」として、学園産の農産物を使ったメニューなどを夏休み期間中から試作して準備してきました。

さらに、地域の方々・卒業生の方々にも出店いただく予定です。

●直売所「農の詩」では、学園祭にあわせて各種イベントを企画!!

直売所「農の詩」では、学園祭にあわせ「こいぶち感謝祭」各種イベントを企画!!

• 新鮮!農産物販売!!(とれたて新鮮農産物、学園産牛肉を限定販売!)
  • ヤギさんにタッチ♪(餌をあげたり、さわったり♪ ヤギさんとふれ合おう♪)
  • 学園ネギ・ダイコン即売会

また、「農の詩」前では、

• 特製焼き芋!
  • 「みずほ牛」の牛串焼!
  • 手作りハム・ソーセージの鉄板焼き!

など、特別メニューを店頭販売いたします。

学園祭当日は学校見学会を開催します。(13:00~図書館)

学校の概要のほか、授業内容・キャンパスライフなどについての疑問を個別で説明いたします。
説明会参加者には、学内の模擬店で使用できるチケットをプレゼント!
◎ 社会人研修に関心のある方など、高校生以外の皆様も大歓迎です。

→オープンキャンパス・学校見学会

●第72回学園祭 主要タイムスケジュール

9:00 開会式
9:30 バターづくり
10:00 バンド演奏
11:00 ビンゴ大会
13:00 バンド演奏
14:00 バターづくり
14:30 ビンゴ大会
15:30 閉会式

●電車・バスでお越しの方へ

JR友部駅より茨城交通のバスをご利用ください。

友部駅南口バス乗り場から
「旭台団地経由 水戸駅」行き または 「柿橋経由 鯉渕営業所」行き に乗車「鯉渕学園」 下車

●お車でお越しの方へ

・学園祭当日は直売所「農の詩」前の駐車場はイベント会場となりますので駐車できません。

・「農の詩」前の出入り口は閉鎖します。 お車でお越しの際は、構内への入場は正門からのみで、係の者の誘導に従いグラウンドに駐車いただきますよう、ご協力をお願いいたします。

★鯉淵学園近くの路上・商業施設・空き地等への駐車は付近のご迷惑となりますのでご遠慮下さりますよう、あわせてお願い申し上げます。