レポート
離乳食から高齢者の食事まで学ぶ「栄養学実習」 その①
食品栄養科情報
食品栄養科1 年生が履修する「栄養学実習」は、ライフステージ(人の一生における段階)別に必要な栄養摂取について学び、調理実習を通して理解を深める科目です。乳 児期・離乳期では粉ミルクや離乳食作りを体験。「赤ちゃんの食事って、こんなにうす味なの?」「お母さんって大変!」など、様々な感想が飛び出しました。次は幼児期、学童期、青年期...と続きます。みんなの体を作る大切な食事。適切なアドバイスができる栄養士を目指していきましょう!
美味しくできるかな?真剣です!
離乳食や粉ミルクも味見♪
幼児食はお子様ランチ風に...
学童期はカルシウムたっぷりメニュー
青年期(思春期)は鉄分強化で貧血予防