レポート
オープンキャンパスを開催しました!
6月28日(日)今年度初めてのオープンキャンパスを開催しました!
今年はじめからの新型コロナウイルス感染拡大により、4月から予定されていた学校見学会は中止していました。オープンキャンパスも開催が危ぶまれましたが、国内感染状況がやや落ち着いたことから感染拡大に配慮しつつ実施することとなりました。
当日は朝から強い雨が降っていましたが、さいわい午後1時に開始するころには雨が上がっていました。
アグリビジネス科・食品栄養科に分かれての学校概要説明ののち、「プレ講義」を行いました。
「プレ講義」は今年度入試(令和3年入学者対象)から本校で導入するAO入試の要件となっており、AO入試に出願するためには「プレ講義」を聴講したレポートを作成することが求められています。
島﨑学園長による挨拶ののち、長谷川副学園長による講義を行いました。農と食に関する内容として、食品・農産物について流通の特徴や安全・安心について概説しました。
会場付近のキャンパスを見学してから個別進路相談をおこない、プログラムを終了しました。
次回のオープンキャンパスは7月20日(月)13:00からの予定です。