レポート
ヘルシーメニューコンクール「奨励賞」受賞!
食品栄養科2年生の学生が、「ヘルシーメニューコンクール」〔主催:茨城県、受託先:(公社)茨城県栄養士会〕の二次審査(11/30開催)に臨みました。応募総数201点の内、8点に選ばれての参加です。このコンクールは、食を通じた生活習慣病の予防を推進することを目的として毎年開催されており、今回で15回目となります。県民の健康長寿につながる「茨城をたべよう いばベジスタイル~野菜350gで高血圧予防~」のスローガンの元、野菜たっぷりで、美味しく、飲食店や家庭への普及を目指した献立を募集しています。
普段と違った慣れない会場で緊張したことと思いますが、しっかりと取り組むことができ「奨励賞」をいただきました!本校学生の入賞は、6年連続の9作品目となりました。今回の入賞作品のレシピは小冊子に掲載され、県内各地で配布される予定です。皆さんにご覧いただく機会となりますので、とても楽しみです!

≪調理の様子≫

≪調理品を持っての写真撮影≫
≪ 入賞作 茨城の恵み からだ想いのごちそう≫
食品栄養科
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