レポート
食品栄養科の近況報告
12月に入り、ようやく学園の木々の紅葉が見ごろになってきました。今回は、食品栄養科の近況を報告します。
11月9日の『第78回 学園祭』は天候に恵まれ、たくさんの来校者様が足を運んでくださいました。食品栄養科は工作コーナー、バター作り講座、卒業生コーナーなどのイベントを開催しました。また、日頃からお世話になっている、(株)メフォス、エームサービス(株)、(公社)茨城県栄養士会、茨城県食生活改善推進員協議会の方々にもブースを出展いただき、一緒に楽しむことができました。
卒業生は43名が来校してくれ、中には卒業以来、初めて足を運びましたという方が数名おり、懐かしい思い出話に花を咲かせることができました。
本校の入江三弥子客員教授が、『多年にわたり、栄養士の資質向上と栄養改善を中心とした健康づくり事業に尽力するとともに、茨城県栄養士会の役員として組織の充実発展と保健衛生の向上に貢献した』ことで、令和6年度 茨城県表彰 功績者表彰を受けました。
また、浅津竜子教授が2024年度 全国栄養改善大会 会長表彰(25年業務貢献者)を受けました。
学園祭 卒業生コーナー
学園祭 工作コーナー
食品栄養科
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇