レポート
ヘルシーメニューコンクール「最優秀賞」他、受賞!
食品栄養科2年生・3名が、「ヘルシーメニューコンクール」〔主催:茨城県、受託先:(公社)茨城県栄養士会〕の二次審査(12/2開催)に臨みました。このコンクールは、茨城県食育推進計画の一環として開催されており、県民の健康長寿につながる野菜たっぷりで適塩、美味しく、レストラン、給食施設や家庭への普及を目指した献立を募集するものです。
結果は『美味しおランチ部門』で、それぞれ最優秀賞、優秀賞、佳作を受賞しました! 今後、最優秀賞と優秀賞の献立は、リーフレットとなり県内各地で配布されます。そして、茨城県庁にあるレストランでの提供も予定されています!
二次審査の様子は茨城県栄養士会のホームページとYouTubeでも公開されています。 合わせてご確認ください。
茨城県栄養士会のホームページURLはこちら ⇓ です。
http://www.ibarakiken-eiyoushikai.or.jp/posts/news239.html
YouTubeのURLはこちら ⇓ です。
https://youtu.be/2pPWbmG-fJs?si=PzvZaDB41xhou-vN
≪ 副賞は茨城県産の常陸牛やレトルトカレーです。≫
≪最優秀賞:梅香るヘルシーランチプレート≫
≪優秀賞:野菜いっぱい今どきランチ≫
≪佳作:1日分のビタミンC!さっぱりぶりぽん定食≫
食品栄養科