レポート
オープンキャンパスを開催!
8月25日(金)、オープンキャンパスを開催しました!
この日の体験イベントは、アグリビジネス科参加者はブドウの収穫体験、食品栄養科参加者は調理体験と両学科で行われている実習の一部を体験できました。
ここ3年間は、国内のコロナウイルス感染状況を考慮して食品栄養科の調理体験は実施していなかったこともあり(果物収穫体験は感染対策を施しながら実施継続)、食品栄養科スタッフはひさしぶりの調理体験を楽しみに準備していました。
食品栄養科の参加者は在校生のサポートも受けながら楽しくデザート調理に取り組んでいました。
アグリビジネス科のブドウ収穫体験も、暑さの中でしたが楽しく実施できました。
長谷川学園長による学校概要説明、各学科教職員の個別進路相談もあわせ、参加者の皆様は本校について様々なことを知ることができたものと思います。
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学校概要説明
調理体験
収穫体験
個別進学相談