レポート
令和5年度が始まりました!!
本校内の桜やスイセンが咲きほこり、春の訪れを感じながら令和5年度が始まりました。
4月4日は、始業式です。進級した2年生が登校し、久しぶりに会う友達と話が弾みました。いよいよ始まる最終学年!オリエンテーションでは授業などの注意点を確認しました。
4月5日は、入学式でした。3月の卒業式と同様、久しぶりに在校生が出席でき、新入生を教職員とともに迎えることができました。
新入生は、緊張した面持ちで入学式に臨みました。その後の科別オリエンテーションでは、食品栄養科の野口科長より歓迎と激励の言葉があり、新入生は改めて身を引き締めている様子でした。
今後は、健康診断等を行い、いよいよ4月7日より授業が始まります。新入生は、これから始まる2年間の学生生活を、2年生は残り1年を、勉学に励みながら充実させて欲しいと思います。教職員一同、しっかり学生のサポートをして行きたいと思います。
食品栄養科の授業の様子などは、インスタグラムにて紹介していますので、ぜひご覧ください。
食品栄養科
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇