レポート
レシピコンテストで入賞しました!
茨城県主催で行われた『令和3年度茨城県エコレシピコンテスト』に1年生の濵田恵さんが入賞しました!食材選びや調理の工夫、ごみの削減など環境に配慮したレシピを募集したこのコンテストでは、学生の部269点の中から10点が受賞作品に選ばれました。濵田さんのレシピ「にんじんとスイカの梅きんぴら」は、普段捨ててしまう「皮」を食材として利用。梅を加えることでスイカの水っぽさがなじむ味付けで、合理的な調理方法であると評価され、「審査委員特別賞」を受賞しました。12月24日には表彰式が行われ、後日茨城県HPにて受賞作品が発表される予定です。
≪ 表彰式の様子 ≫
≪ 展示された作品と記念撮影! ≫
受賞作品はこちら⇓
https://www.eco-recipe.jp/2021/12/16/post-2002/
食品栄養科
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