レポート
「 栄養ワンダー2021 in Koibuchi 」を開催!!
「栄養の日・栄養週間」を知っていますか?
公益社団法人日本栄養士会は、8月4日を「栄養の日」、8月1日から7日を「栄養週間」とし、「たのしく食べて、未来のワタシの笑顔をつくるそのきっかけの日」としています。その期間中、全国の管理栄養士・栄養士が皆様の「栄養を楽しむ」生活を応援するイベントが「栄養ワンダー」です。本校では、7月から8月にかけて「 栄養ワンダー2021 in Koibuchi 」を開催しています。
7月6日(火)は、本校の学生食堂で在学生を対象として開催しました。会場では管理栄養士の先生方からの栄養指導や協賛企業提供のキウイフルーツの試食があり楽しくおいしく食べていました。学生たちにとって、日頃の食習慣を見つめなおすきっかけになったと思います。
学生食堂で提供された食事
次回は、8月21日(土)開催予定の「ひまわり祭り」で行います。当日は、栄養情報の提供の他、おみやげ(数量限定)を用意しています。暑い時期での開催になりますが、興味を持っていただいた方はぜひご来場ください。
なお、「ひまわり祭り」の開催は、新型コロナウイルスの感染拡大状況により変更の恐れがあります。ご来場する際は、本校公式HPを再度ご確認ください。
食品栄養科
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇