お知らせ
3/27(土)・OC「食品栄養科」体験内容のご案内
3/27(土)のオープンキャンパスでは、コロナ禍での調理体験は難しいので、栄養計算体験を準備しました!
栄養計算ソフトを使ってみんなが大好きな「プリン・ア・ラ・モード」の栄養価を算出してみませんか?
プリンの材料は、もちろん「卵」ですね。栄養計算の基本を押さえながらの実践です。情報処理室のパソコンを使用しての模擬授業スタイルをご用意します。ぜひ体験に来てください。
▼このプリン・ア・ラ・モードは何カロリーでしょうか?
▼食品加工学実習で作った
「ぶどうジャム」と「ブルーベリージャム」の試食もご用意します。
*県内の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては中止の場合もございます。
*OCのお申し込みはこちらへお願いします。↓↓↓
食品栄養科 担当
◇◆◇ インスタグラムも更新中!ぜひご覧ください! ◇◆◇