公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

お知らせ

3/27(土)・OC「食品栄養科」体験内容のご案内

 3/27(土)のオープンキャンパスでは、コロナ禍での調理体験は難しいので、栄養計算体験を準備しました!

 栄養計算ソフトを使ってみんなが大好きな「プリン・ア・ラ・モード」の栄養価を算出してみませんか?

 プリンの材料は、もちろん「卵」ですね。栄養計算の基本を押さえながらの実践です。情報処理室のパソコンを使用しての模擬授業スタイルをご用意します。ぜひ体験に来てください。

▼このプリン・ア・ラ・モードは何カロリーでしょうか?

プリンアラモード③.jpg

▼食品加工学実習で作った

「ぶどうジャム」と「ブルーベリージャム」の試食もご用意します。

ぶどうジャム完成品.jpg

*県内の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては中止の場合もございます。

*OCのお申し込みはこちらへお願いします。↓↓↓

食品栄養科 担当

◇◆◇ インスタグラムも更新中!ぜひご覧ください! ◇◆◇

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2023年
  2022年
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS