レポート
「給食管理学実習」がスタート!
食品栄養科1年生が履修する「給食管理学実習」は、給食管理学の講義で学んだ基礎的知識を生かし、実際に給食の運営業務(給食の計画から実施・検討・評価まで)を学生自身で進めていく実習です。学生は、グループごとに考えた献立を用いて食事提供を行い、調理現場での栄養士の業務や役割について学びます。さらに、臨機応変に対応する大切さを学ぶことができます。
当初、保護者参加型試食会を予定しておりましたが、茨城県知事より「県内全域における不要不急の外出自粛」を要請する発表(1/7)があったことを受け、中止とさせていただきました。楽しみにされていた保護者の方には大変申し訳なく思います。実習の様子は随時インスタグラムにて発信していきますので、ぜひご覧ください。また、学生自身の安全を考え、実習中の感染防止対策は万全にしておりますのでご安心ください。
科目担当
インスタグラムも更新中!ぜひご覧ください!
https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/