レポート
本科学生と卒業生が茨城県庁で表彰されました!
令和6年度県民健康づくり表彰式が開催(2/12)され、食品栄養科の新堀(2年)さんが表彰されました。これは、12/7に開催された『ヘルシーメニューコンクール』で優秀賞を獲得したもので、改めて大井川知事より表彰されました。受賞メニューは「からだよろこぶ腸活(カツ)ランチ!!」です。
同様に「季節の食材たっぷり!IBARAKIヘルシーランチ」で優秀賞となった本校令和5年度卒業生の海野さんも表彰されました。
ヘルシーメニューコンクールの受賞メニューは、小冊子として県内の飲食店やスーパーなどの施設で配布される予定です。
この様な社会貢献が評価されることは、学生の自信となり、栄養士として働くモチベーションに繋がっていくと思います。サポートしてきた教職員にとっても大変嬉しい出来事でした。今後も学生が様々なことにチャレンジできるよう、教職員みんなでサポートしていきたいと思います。
食品栄養科
【 左:新堀さん、右:海野さん 】
【 大井川知事と記念撮影しました! 】
【 メニューを紹介している小冊子 】
◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇