公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

本科学生と卒業生が茨城県庁で表彰されました!

 令和6年度県民健康づくり表彰式が開催(2/12)され、食品栄養科の新堀(2年)さんが表彰されました。これは、12/7に開催された『ヘルシーメニューコンクール』で優秀賞を獲得したもので、改めて大井川知事より表彰されました。受賞メニューは「からだよろこぶ腸活(カツ)ランチ!!」です。

 同様に「季節の食材たっぷり!IBARAKIヘルシーランチ」で優秀賞となった本校令和5年度卒業生の海野さんも表彰されました。

 ヘルシーメニューコンクールの受賞メニューは、小冊子として県内の飲食店やスーパーなどの施設で配布される予定です。

 この様な社会貢献が評価されることは、学生の自信となり、栄養士として働くモチベーションに繋がっていくと思います。サポートしてきた教職員にとっても大変嬉しい出来事でした。今後も学生が様々なことにチャレンジできるよう、教職員みんなでサポートしていきたいと思います。

食品栄養科

IMG_3932.jpg

【 左:新堀さん、右:海野さん 】

IMG_3945.jpg

【 大井川知事と記念撮影しました! 】

IMG_3960.jpg

【 メニューを紹介している小冊子 】

 

◇◆◇ インスタグラムも更新中! ◇◆◇

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2024年
  2023年
  2022年
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS