公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

卒業が近づきました!

 食品栄養科2年生は卒業が近づき、栄養士の資格申請方法や卒業後の学習方法などを確認しました。是非とも栄養士会に入会いただき、栄養士活動に必要な最新の情報を得ながら業務にあたっていただきたいと思います。また、私たちキャリア教育チームともつながりを持ち続けていけるように令和2年度卒業生グループLINEの登録をお願いしました。

 調理実習室での活動も最終回を迎え、実習の合間に持ち帰りの包丁研ぎをしました。実習終了後には思い思いに記念撮影をしていましたが、せっかくなので集合写真も。お楽しみで撮った写真は、早速、グループLINEで共有します。

▼資格申請方法などを確認中!

    説明_R.jpg

栄養士会_R.jpg

▼包丁研ぎと集合写真(おすまし版)

    包丁研ぎ_R.jpg

集合写真_R.jpg

 研ぎ技術に自信が無い方は研いであげますか?の一言で全員分が集まりました・・・。 

 私からの卒業記念品ということで、「お料理でたくさんの人を笑顔にできますように」と一人ひとりの包丁に気持ちを込めて研ぎました。ずっと応援していますからね。

科目担当

インスタグラムも更新中!ぜひご覧ください!

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS