公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

「給食管理学実習」がスタート!

 食品栄養科1年生が履修する「給食管理学実習」は、給食管理学の講義で学んだ基礎的知識を生かし、実際に給食の運営業務(給食の計画から実施・検討・評価まで)を学生自身で進めていく実習です。学生は、グループごとに考えた献立を用いて食事提供を行い、調理現場での栄養士の業務や役割について学びます。さらに、臨機応変に対応する大切さを学ぶことができます。

 当初、保護者参加型試食会を予定しておりましたが、茨城県知事より「県内全域における不要不急の外出自粛」を要請する発表(1/7)があったことを受け、中止とさせていただきました。楽しみにされていた保護者の方には大変申し訳なく思います。実習の様子は随時インスタグラムにて発信していきますので、ぜひご覧ください。また、学生自身の安全を考え、実習中の感染防止対策は万全にしておりますのでご安心ください。

  

IMG_3798 (2).JPG

          IMG_3801 (2).JPG

科目担当

インスタグラムも更新中!ぜひご覧ください!

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

                  

 

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS