公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

大量調理学実習が始まりました!

 食品栄養科1年生が履修する「大量調理学実習」は、給食の業務に必要な知識と技術を習得させることを目的としています。学生はグループに分かれ、厨房業務と書類管理について学習します。初日は主にオリエンテーションを行い、調理機器の配置や使用方法などを学びました。初めて使うものばかりですが、まずは慣れることが大切!1月に予定されている「給食管理学実習」では、自分たちで考えた献立を用いて実際に食事を提供します。その実習に向けて大量調理の知識と技術を習得していきます。

 インスタグラムも更新中!ぜひご覧ください!

https://www.instagram.com/koibuchi_syokuhin_eiyo/

 科目担当

IMG_3162_R.JPG

IMG_3165_R.JPG

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS