公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

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レポート

離乳食から高齢者の食事まで学ぶ「栄養学実習」 その①

食品栄養科情報

食品栄養科1 年生が履修する「栄養学実習」は、ライフステージ(人の一生における段階)別に必要な栄養摂取について学び、調理実習を通して理解を深める科目です。乳 児期・離乳期では粉ミルクや離乳食作りを体験。「赤ちゃんの食事って、こんなにうす味なの?」「お母さんって大変!」など、様々な感想が飛び出しました。次は幼児期、学童期、青年期...と続きます。みんなの体を作る大切な食事。適切なアドバイスができる栄養士を目指していきましょう!

2020栄養学実習01.jpg美味しくできるかな?真剣です!

2020栄養学実習02.jpg離乳食や粉ミルクも味見♪

2020栄養学実習03.jpg
幼児食はお子様ランチ風に...

2020栄養学実習04.jpg
学童期はカルシウムたっぷりメニュー

2020栄養学実習05.jpg
青年期(思春期)は鉄分強化で貧血予防

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