公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

ビッグコラボDAY !!

鯉淵学園では、食と農に関係する企業・団体との提携を進めながら実践教育を行っています。今年からは茨城県内の専門学校6校により結成された「いばらき専門カレッジリーグ」に加盟するなど、他の企業・団体とのコラボレーションをさらに拡充しています。

8月5日(水)は業務を提携しているラショナルジャパン様、ドメーヌ水戸様、文化デザイナー学院様がそれぞれ来校され、本校とのコラボレーション企画を開催する「ビッグコラボDAY」となりました!

~~~~~~~~

★スチコンセミナー【ラショナルジャパン様とのコラボ】

本校食品加工実習室には食品機械メーカーであるラショナルジャパン様の提供により、最新のスチームコンベクションオーブン(スチコン)が今年度より導入されており、この日はラショナルジャパン様によるスチコンセミナーが開催されました。

本校からは職員と食品栄養科1年生が参加し、最新の調理機器によってさまざまな献立が効率的に調理できる様子を学びました。最後には全員で試食し、満足度の高い研修となりました。

食品加工室に設置された最新のスチコン