鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

学園の特色と概要

「タネまきから食卓まで」が学べる農と食の専門学校

鯉淵学園農業栄養専門学校は、開学60年以来の教育目標である「タネまきから食卓まで」を 第一に掲げ、「食農教育」、「環境保全型と資源循環」、「食の安全」、「農と食を結ぶ地域連携」などを本学教育の特色とし、「農と食」に携わる全ての産業で貢献できる人材を養成します。

教育の特色
教育の特色

食農一貫、環境保全・循環型教育を実践。

教育の理念・教育方針
教育の理念・教育方針

教育理念と教育方針をご紹介しています。

学園長あいさつ
学園長あいさつ

鯉淵学園農業栄養専門学校
学園長 近藤 博彦

沿革
沿革

鯉淵学園農業栄養専門学校の沿革をご紹介しています。

教員一覧
教員一覧

研究室名、教員名、職名、専門、主な授業担当科目

キャンパス案内
キャンパス案内

広大なキャンパスで「農と食」のプロを育成!

校内インターンシップ
校内インターンシップ

自分たちが作った作物や加工品を直売所で販売しています。

国際交流
国際交流

「農」と「食」を通じて、海外の人々と交流をはかるその先にあるものは世界の豊かさです。

取得可能な資格
取得可能な資格

取得可能な資格

就農・就職サポート
就農・就職サポート

セミナーによる情報・知識の獲得、個別指導による相談活動

同窓会ネットワーク
同窓会ネットワーク

全国に広がる鯉淵学園同窓会ネットワーク。47都道府県にて6,136名(平成25年10月1日現在)もの卒業生が活躍しています。

教育研究報告
卒業生

鯉淵学園 教育研究報告のご紹介。