公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

レポート

「大量調理学実習」食堂で初実習!

だいぶ学校生活に慣れてきた様子の1年生、いよいよ学生食堂での実習が始まりました!
今回は給食提供の実際を体験してもらおうということで、いつも自分たちが利用している学生食堂の厨房で実習させてもらいます。
まずは朝礼から。みんなかなり緊張している様子。頑張れ~!

2019食堂初実習01.jpg

いざ、厨房へ。
それぞれ担当の持ち場で、調理員さんに教えてもらいながら真剣に作業しています。

▼野菜の洗浄中。3層のシンクで念入りに3度洗います!

2019食堂初実習02.jpg

▼回転釜という大きな鍋でお肉を茹でています。


2019食堂初実習03.jpg
▼出来上がったものを盛り付けていきます。

2019食堂初実習04.jpg

2日間の実習を終えて、「疲れたけど、楽しかった!」「実際に色々な器具を体験できて面白かった」などの声があり、充実した実習となったようです。



食品栄養科

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS