公益財団法人 農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校

お知らせ

  • HOME
  • お知らせ
  • OC(8/21)情報 ~涼しげなデザート作りにトライ!!~

イベント

OC(8/21)情報 ~涼しげなデザート作りにトライ!!~

8/21(水)オープンキャンパス(OC)で開催予定の食品栄養科イベントの情報です。 今回の体験イベントは、「果物の収穫体験」と「模擬調理実習」の2種類を予定していて盛りだくさん。収穫体験では、学園で収穫できる"ぶどう"を実際に収穫してもらいます(当日の状況で、収穫できるものは変更となる場合があります)。
調理実習では、夏らしい「涼しげなフルーツポンチ」を作ります。現在人気の"タピオカ"と学園で収穫した"なし"や"ぶどう"を使ってフルーツポンチを作ります。簡単に作れる白玉団子とタピオカの食感の違いや果物の食感や甘さを感じることができる涼しげなデザートです。


2019デザート作り01.jpg

ちなみにタピオカの原材料や作り方を知っていますか?原料や作り方がわかると、料理することが楽しくなりますよ! しっかり模擬実習で体験してください!!
また、昼食は、学生が普段利用している学生食堂で給食を用意しています!!メニューは当日まで、お楽しみ。
OCの参加は、原則として予約制となりますので、興味のあるかたは、ぜひ申し込んでください!!


食品栄養科

新着情報一覧へ戻る
バックナンバー
  2021年
  2020年
  2019年
  2018年
  2017年
OPEN CAMPUS