鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

オープンキャンパス開催!

2019年8月1日

7月29日(月)にオープンキャンパスが開催されました!
高校3年生だけでなく、高校2年生、社会人の方などたくさんの人が見学に来ていただきました!

午前中は、鯉淵学園農業栄養専門学校の概要や入学試験などの説明会



お昼は学生食堂で、学生と同じメニューをいただきます(*‘∀‘)!
本学園の食堂の特徴は、本学園を卒業した栄養士が学園で育った食材を使用して食事を提供しているところです!
今回のメニューは…
ごはん、コンソメスープ、鮭のバター焼き、夏野菜のトマト煮、ヨーグルト(ブルーベリー味)



また、8月4日の『栄養の日』普及キャンペーンの栄養ワンダーin koibuchi 2019を開催!
全国の栄養士・管理栄養士の活動紹介や、より良い食生活にするためのワンポイントなど本学園の管理栄養士スタッフが案内させていただきました。



午後は、学園産の野菜が並ぶ直売所「農の詩」で、濃厚ソフトクリームの試食や、アグリビジネス科では、『フードシステム』の授業見学、農場や畜産棟の見学、食品栄養科は、『基礎給食管理学』や『調理学実習2』の授業見学です。
それぞれ、実際の現場や授業を見られるので学園の雰囲気や先輩方の様子が分かると、とても好評です。





次回のオープンキャンパスは、8月21日(水)です!
初めての方はもちろん、2回目、3回目の方も是非いらしてください!
まだ見ぬ鯉淵学園の魅力を感じていただけるよう、全力で準備中です( `・ω・´)g

詳細につきましては、学園HPで後日お知らせいたします。
皆様に会えるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております(*’ω’*)

 

\予約・学園最新情報はこちらから!/

【OC予約フォーム】

【LINEアカウント】

 

学生募集T