鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

「大量調理学実習」食堂で初実習!

2019年7月4日

だいぶ学校生活に慣れてきた様子の1年生、いよいよ学生食堂での実習が始まりました!
今回は給食提供の実際を体験してもらおうということで、いつも自分たちが利用している学生食堂の厨房で実習させてもらいます。
まずは朝礼から。みんなかなり緊張している様子。頑張れ〜!


いざ、厨房へ。
それぞれ担当の持ち場で、調理員さんに教えてもらいながら真剣に作業しています。

▼野菜の洗浄中。3層のシンクで念入りに3度洗います!


▼回転釜という大きな鍋でお肉を茹でています。


▼出来上がったものを盛り付けていきます。


2日間の実習を終えて、「疲れたけど、楽しかった!」「実際に色々な器具を体験できて面白かった」などの声があり、充実した実習となったようです。

 

食品栄養科