鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

オープンキャンパスを開催しました!

2016年8月26日

8月24日(水)、オープンキャンパスを実施しました。
前日までは大雨で天候が心配されましたが、無事に開催されました。この日は東京駅からのバスツアーも運行し、遠くは愛知県からの参加者も含め参加いただきました。
アグリビジネス科の参加者はブドウの収穫や畜産農場視察を、食品栄養科の参加者は農場で収穫したブドウを用いた調理を、それぞれ体験いただきました。
食品栄養科の調理実習内容は「フルーツ白玉」で、学園産の幸水とアーリースチューベンを入れたほか、白玉は水の代わりに木綿豆腐を使用しました。
参加した皆様はとても楽しく調理に取り組み、調理後の試食は付き添いのご家族の皆さんと案内学生とが共に懇談を交えながら和やかに行うことができました。


(食品栄養科参加者の調理体験の様子)