鯉淵学園農業栄養専門学校ウェブサイトはInternet Explorer 6以下で閲覧すると表示が崩れる場合がございます。

Internet Explorerのバージョンアップをされるか、Firefox、Safari等での閲覧を推奨致します。

新着情報・トピックス

食品栄養科学生「ヘルシーメニューコンクール」入賞!!

2015年1月21日

飲食店・給食施設のためのヘルシーメニュー普及啓発事業 「ヘルシーメニューコンクール」(主催:茨城県、公益社団法人茨城県栄養士会)副菜部門で食品栄養科2年生の宇佐美晶子さんが優秀賞をいただきました! 受賞作は「大根ステーキ きのこソース」です。

このコンクール受賞者の中には本校の卒業生もおり、県民の皆様の健康作りにつながるメニュー作りや食事作りに奮闘なさっていることがとても頼もしく感じました。

これからも優秀な卒業生と肩を並べるような活躍ができる栄養士の養成を心がけていきたいと思います。

食品栄養科 准教授 浅津 竜子

表彰式は「いばらき食育推進大会」(茨城県立県民文化センター:1/20)で行われました。